Новости
Новости экономики

Минская область в этом году получит урожай зерновых не менее одного миллиона семисот тысяч тонн

Минская область в этом году получит урожай зерновых не менее одного миллиона семисот тысяч тонн. А вместе с кукурузой общий вал зерна превысит два миллиона, что на четверть выше уровня прошлого года. Об этом сегодня заявили на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании с участием Главы государства. Как отметили в Миноблисполкоме, в полях задействуют две тысячи комбайнов, хватает механизаторов, а также топлива. На сегодня сельхозорганизации центрального региона уже намолотили триста восемь тысяч тонн зерна при средней урожайности тридцать четыре центнера с гектара. И несмотря на то что уборка зерна - приоритетная задача, одновременно продолжается и второй укос травянистых кормов. Кстати, высокой отдаче от травы способствуют и дожди. В целом, как отметили на совещании, общая для всех аграриев задача - убрать хлеб с полей без потерь Для этого дается двадцатидневный срок.Кроме того, важная роль в уборочной и у новейшей техники, которую хозяйства Минской области получили по агролизингу. Активно сегодня работают на уборочной и сельхозорганизации, которые принадлежат предприятиям столицы. Всего их тридцать одна. Кстати, сам город Минск оказывает и дополнительную поддержку области, это сто восемьдесят единиц техники.
23 Июля 2019

Минская область в этом году получит урожай зерновых не менее одного миллиона семисот тысяч тонн. А вместе с кукурузой общий вал зерна превысит два миллиона, что на четверть выше уровня прошлого года. Об этом сегодня заявили на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании с участием Главы государства. Как отметили в Миноблисполкоме, в полях задействуют две тысячи комбайнов, хватает механизаторов, а также топлива. На сегодня сельхозорганизации центрального региона уже намолотили триста восемь тысяч тонн зерна при средней урожайности тридцать четыре центнера с гектара. И несмотря на то что уборка зерна - приоритетная задача, одновременно продолжается и второй укос травянистых кормов. Кстати, высокой отдаче от травы способствуют и дожди.

В целом, как отметили на совещании, общая для всех аграриев задача - убрать хлеб с полей без потерь

Для этого дается двадцатидневный срок.Кроме того, важная роль в уборочной и у новейшей техники, которую хозяйства Минской области получили по агролизингу.

Минская область в этом году получит урожай зерновых не менее одного миллиона семисот тысяч тонн.jpg


Активно сегодня работают на уборочной и сельхозорганизации, которые принадлежат предприятиям столицы. Всего их тридцать одна. Кстати, сам город Минск оказывает и дополнительную поддержку области, это сто восемьдесят единиц техники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =