Новости
Экономика

Минская область в этом году планирует увеличить экспорт товаров более чем на 5 %

20 Января 2016

Как отмечают в областном комитете экономики - традиционно ставка на машиностроение, калийные удобрения и производство мясо-молочной продукции. Объемы и качество продуктов напрямую зависят от правильного кормления животного. И важную роль играет комбикорм из зерна. Алексей Кондратенко увидел как по по-хозяйски распорядиться урожаем зерновых и получить прибыль.

Даже столетие назад здесь не могли обойтись без индустриализации и технического прогресса. Сегодня же на старейшем в области белорусском предприятии - Слуцком комбинате хлебопродуктов - главный козырь - модернизация. Благодаря новым технологиям предприятие теперь выпускает комбикорм - исключительно в гранулированном виде. Подход не просто инновационный, а почти "родительский".

Максимальная мощность новой линии - 180 тонн в сутки. Комбикорм - продукт массового производства, однако его делают и по индивидуальным заявкам.

У каждого хозяйства своя методика кормления животных. При этом неизменный компонент любого комбикорма - зерно. Его здесь более 60%.

Сократить объемы выпуска на предприятии просто не могут: заказы не позволяют. А зерно, по словам специалистов, в этом году должно быть хорошим.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =