Новости экономики

Минская область расширяет торгово-экономические отношения с Чехией

Среди приоритетов - совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, а также медицине. Об этом сегодня заявили на встрече в облисполкоме губернатор центрального региона Семен Шапиро и его коллега из края Высочина Чешской Республики. В столицу также прибыли и представители деловых кругов этой страны. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве.Иржи Бегаунек, гетман края Высочина (Чешская Республика): В Минск приехали бизнесмены пищевой и пивоваренной промышленности. Также это энергетики, которые интересуются альтернативными видами топлива. Кроме того, мы планируем побывать в областной больнице, где предложим вашим врачам пройти стажировку в клиниках Чехии. Еще мы намереваемся более интенсивно сотрудничать с белорусским парламентом.Отметим, только в прошлом году объем чешских инвестиций в Минскую область составил пять с половиной миллионов долларов. Всего же в центральном регионе работают 39 компаний с участием чешского капитала.
26 Сентября 2014

Среди приоритетов - совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, а также медицине.

Среди приоритетов - совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, а также медицине. Об этом сегодня заявили на встрече в облисполкоме губернатор центрального региона Семен Шапиро и его коллега из края Высочина Чешской Республики. В столицу также прибыли и представители деловых кругов этой страны. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве.

Иржи Бегаунек, гетман края Высочина (Чешская Республика): В Минск приехали бизнесмены пищевой и пивоваренной промышленности. Также это энергетики, которые интересуются альтернативными видами топлива. Кроме того, мы планируем побывать в областной больнице, где предложим вашим врачам пройти стажировку в клиниках Чехии. Еще мы намереваемся более интенсивно сотрудничать с белорусским парламентом.

Отметим, только в прошлом году объем чешских инвестиций в Минскую область составил пять с половиной миллионов долларов. Всего же в центральном регионе работают 39 компаний с участием чешского капитала.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =