Новости
Новости экономики

Минская область приближается к финишу сева ранних яровых

Уже засеяно почти 90 % площадей. Одновременно почву обогащают органикой, это поможет получить высокую урожайность кукурузы. Кроме того, некоторые хозяйства,   например, экспериментальная база "Натальевск" занимаются и элитным семеноводством. Семена  зерновых высшего класса здесь приобретают хозяйства из  всей страны. Сергей Бабинович, главный агроном экспериментальной базы "Натальевск":  "Это все зависит не только от семян. Нужно понимать, что почвенно-климатические условия разные. Если я у себя получаю до 50-ти центнеров с гектара, то моими семенами хозяйства могут получать и 70-т, и 80-т. Должно быть так: купили семена, посеяли,  и должна быть соблюдена полностью технология. Тогда и будет результат". И уже на этой неделе аграрии приступили к севу  овощей, а также посадке картофеля.
11 Апреля 2019

Уже засеяно почти 90 % площадей. Одновременно почву обогащают органикой, это поможет получить высокую урожайность кукурузы. Кроме того, некоторые хозяйства,   например, экспериментальная база "Натальевск" занимаются и элитным семеноводством. Семена  зерновых высшего класса здесь приобретают хозяйства из  всей страны.

Сергей Бабинович, главный агроном экспериментальной базы "Натальевск":  "Это все зависит не только от семян. Нужно понимать, что почвенно-климатические условия разные. Если я у себя получаю до 50-ти центнеров с гектара, то моими семенами хозяйства могут получать и 70-т, и 80-т. Должно быть так: купили семена, посеяли,  и должна быть соблюдена полностью технология. Тогда и будет результат".

И уже на этой неделе аграрии приступили к севу  овощей, а также посадке картофеля.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =