Новости
Экономика

Минская область и столица заинтересованы в расширении сотрудничества с регионами Франции

25 Апреля 2016

Сферы взаимодействия - туризм, бизнес и культура. С визитом в Минске находится делегация из французского Лазурного берега - городов Ницца и Канны. Как отмечено во время встречи в Мингорисполкоме с мэром столицы Андреем Шорцем и послом во Франции Павлом Латушко, значительная роль в белорусско-французском диалоге принадлежит прямому авиарейсу Минск - Ницца.

Андрей Шорец, председатель Мингорисполкома:

«Этот рейс будет востребован и загружен. Белорусы с французами найдут для себя новые туристические направления на выгодных условиях. Это первое, а второе, это бизнес. Надеюсь, что французские бизнесмены имеют взаимные интересы как у нас в стране, так и во Франции. Третье, это образование. Мы подумаем, как лучше сделать обмен студентами, школьниками».

Еще один аспект - белорусско-французское взаимодействие в межрегиональном формате. И здесь на первом плане - культура и бизнес-связи.

Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции:

"Мы планируем в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве между Минской областью и регионом Верхняя Франция. Это будет впервые в истории наших отношений. Активно развиваются контакты между французским Брестом и белорусским Брестом, Гомелем и Клермон-Ферраном. Во время второго заседания совместной белорусско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству, что запланировано на 26 мая, мы специально обсудим межрегиональное сотрудничество между Беларусью и Францией".

Мэри Минска и Канн обменялись сувенирами. Экспозицию международных связей Мингорисполкома пополнит пальмовая ветка - символ французского города. c 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =