Новости
Экономика

Минская область и Республика Судан расширяют политические и торгово-экономические отношения

2 Ноября 2017

Белорусы готовы поставлять в эту африканскую страну карьерные самосвалы, сельхозтехнику, а также мясо-молочную продукцию. Об этом сегодня заявили на встрече председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко с делегацией суданского штата Хартум во главе с губернатором. Как подчеркнули обе стороны, особенный интерес не только во взаимной торговле, но и в создании совместных предприятий.

Абдель Рахим Мохаммед Хусейн, губернатор штата Хартум, Республика Судан: "Сегодня мы также посетили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также Министерство строительства и архитектуры, где обсудили планы и проекты по взаимовыгодному сотрудничеству. В этих сферах мы видим большой потенциал".

Сергей Железняк, председатель комитета экономики Миноблисполкома: «Мы готовы представить и показать весь экономический потенциал Минской области. Это сфера сельского хозяйства и крупное машиностроение, и в принципе это сфера промышленности. Нас интересуют овощи и фрукты, которые там производят. Сегодня же будет первый шаг во взаимодействии между двумя регионами».

И сегодня же суданская делегация посещает сразу несколько предприятий Минской области, среди которых БелАЗ и завод по производству молочных продуктов в Борисове.  


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =