Новости экономики

Минская область готовится к Белорусско-китайскому бизнес-форуму

Минская область готовится к Белорусско-китайскому бизнес-форуму Мінская вобласць рыхтуецца  да Беларуска-кітайскага бізнес-форуму Minsk region prepares for Belarusian-Chinese business forum
27 Мая 2013

В середине июня в столицу приедут более 50 предпринимателей из провинции Гуандун.


В середине июня в столицу приедут более 50 предпринимателей из провинции Гуандун. Это один из самых богатых регионов Китая и второй по промышленной значимости после Гонконга. Накануне гости из КНР начали знакомиться с культурным богатством центрального региона.


Подробнее - Алексей Кондратенко.

В Несвижском  дворцово-парковом комплексе накануне тон задавали туристы из Поднебесной. Китаянка Ян Цьен не может оторваться от музейных экспонатов - проникнулась духом наследия Радзивиллов. Делегация из провинции Гуандун также посетила музей народных ремесел Дудутки и концерт в Молодечно. 

Впрочем между визитами культурной программы гости не забыли и про бизнес-планы. Китайская провинция Гуандун - это 12% от всего ВВП страны. Здесь расположены три из четырех специальных экономических зон Китая. Ведущие отрасли экономики региона - машиностроение, производство электроники и текстиля, сельское хозяйство.

Сегодня визит официальной делегации из Китая продолжится в столице. Гости из Поднебесной встретятся с губернатором Минской области Борисом Батурой. Также состоится визит на завод БелАЗ в Жодино.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =