Минск в десятке перспективных для инвесторов городов Европы

15 Февраля 2016

Это данные, которые отражают привлекательность городов мира для инвесторов. Итак, Минск в десятке перспективных для инвесторов городов Европы. Такую информацию обнародовали в отчетном проекте Financial Times, который определяет регионы будущего.

Столица Беларуси вторая по эффективности затрат на ведение бизнеса и десятая по лучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций. Исследование проводится один раз в два года. В предыдущем рейтинге в вопросах эффективности расходов Минск был на 9 месте. В этом году плюс 7 позиций. Позади Прага, Варшава, Будапешт и Москва.

Роман Осипов, директор инвестиционной компании: "Никто не смотрит место ниже 30-го или 40-го. Все смотрят топ-10, топ-5. И крайне важно пробиться в эту когорту. За последние пять лет был большой прогресс с точки зрения привлечения инвесторов в сферу недвижимости, строительства отелей, инфраструктуры, бизнес-центров. Сейчас эта волна должна смениться чем-то новым. И как раз сейчас город занимается разработкой стратегии привлечения инвестиций".

В этом году участие в конкурсе приняли более 220 населенных пунктов Европы. При составлении рейтинга учитывали почти 100 независимых показателей. Среди них экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень жизни и качество инфраструктуры. Наградят победителей и призеров конкурса в марте на международной выставке недвижимости в Каннах.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =