Минск стал площадкой для большой экономической конференции

23 Октября 2015

Эксперты из ближнего и дальнего зарубежья, а также высокое представительство Всемирного банка обсуждали ресурсы для дальнейшего экономического роста Беларуси и давали оценку возможностям структурных реформ.

По словам участников форума, в этом году наша страна добилась одного из лучших результатов в своей истории - сбалансированности платежного баланса. Это позволяет обеспечивать стабильность на макроуровне и не без оснований прогнозировать улучшение ситуации в будущем. Международные эксперты, в частности, отметили успехи Беларуси в условиях нестабильной мировой конъюнктуры.

Игорь Манцуров, директор НИЭИ Министерства экономического развития и торговли Украины: "За это время Украина в 4 раза снизила удельный вес своей экономики в общемировом объеме производства, в то время как Беларусь повысила в 2 раза. Это как раз следствие того, что Беларусь очень аккуратно подходит к реформированию и не теряет контроль над развитием отраслей, над развитием ведущих предприятий".

Одним из главных факторов роста белорусской экономики в перспективе эксперты назвали ориентацию на экспорт. Также в следующем году Беларусь рассчитывает обеспечить бездефицитный платежный баланс.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =