Минск принимает аграриев со всего мира

4 Июня 2013

Новые технологии и достижения в агропромышленном комплексе сотни специалистов представили на выставке Белагро.

Новые технологии и достижения в агропромышленном комплексе сотни специалистов представили на выставке Белагро. Минск принимает аграриев со всего мира - от США до Сингапура. Такое международное мероприятие уже вошло в историю как по масштабам презентаций, так и по современному подходу к встрече.


Чем запомнился первый день проекта - расскажет Евгений Пустовой.


От аграрного шоу до экспортодвижущей площадки. Выставка Белагро собрала сотни делегаций со всего мира. Фишкой во всех смыслах стартового дня международной агровстречи стал Чемпион вкуса. Лучший продукт определяет потребитель. Впервые в таком масштабе.


Представительных участников на выставке как зерна в закромах. В цифрах из пресс-релиза - 400 делегаций из 18 стран мира - журналисты убедились воочию. Глава аграрного министерства никак не мог дать интервью. Велико паломничество гостей. Лишь за год география экспорта увеличилась на 10 стран. С белорусским продовольствием знакомы в 46 государствах мира.


А теперь и в бананово-лимонном Сингапуре появится мясо-молочная продукция из Беларуси. Делегация страны - впервые на выставке Белагро. Ведь именно она проверенный двигатель контрактов. За 23 года КПД только вырос. К бренду качество белорусский товар должен добавить по низкой цене. ВТО уже даже не на пороге, на пространстве евразийского общежития. А ведь 5 миллиардов от продуктового экспорта через два года должны вырасти до 7.


Теперь с главным партнером интегрироваться будут совместными производствами. Сырье белорусское, рынок и перерабатывающие мощности российские. Большую площадь выставки с перспективой реализации такого же потенциала доверили житнице России - Краснодарскому краю. На Кубани каждый второй трактор родом из минского промгиганта. Теперь новые позиции.

В день открытия выставки Белагро презентовали все, что вместилось в стенах Футбольного манежа. А контракты рождались в объективах телекамер.


Нынешняя - самая крупная выставка за всю историю. Уже завтра покажут километры современной техники. Начнется агропромышленная неделя. Распробовать можно будет не только продовольствие. В меню мастер-классы, конкурс удойных коров, мастеров земледелия и даже презентация аграрных инноваций. Многое впервые. Организаторы шестидневного шоу обещают, что праздничный воздух еще аппетитнее сделает выставка Белферма. Она покажет современность и будущее брендовой отрасли.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =