Новости
Новости экономики

Минск - Пекин: устойчивое сотрудничество

Устойчивость и эффективность внешних связей Беларуси и Китая  в политике,  дипломатии и главное  - экономике. Об этом накануне говорили во Дворце Независимости Александр Лукашенко и посол КНР в Минске. Оба государства намерены нарастить торговое сотрудничество, даже несмотря на нелегкую мировую повестку. Белорусский лидер подробно остановился на тех проектах, которые сегодня успешно переживают вирусный стресс-тест  на прочность. Отметим, товарооборот Минска и Пекина сейчас составляет чуть более четырех с половиной миллиардов долларов. За предыдущий год он показал рост в 22 процента. Экспорт  700  миллионов, что тоже выше на 32 пункта. Активно инвестирует Поднебесная и в нашу землю  -  прямых вложений на 141 миллион долларов. Флагман общих планов - индустриальный парк «Великий камень». Там уже зарегистрировано 59 резидентов. Последнее пополнение, к слову, было пять дней назад.
25 Марта 2020
Устойчивость и эффективность внешних связей Беларуси и Китая  в политике,  дипломатии и главное  - экономике. Об этом накануне говорили во Дворце Независимости Александр Лукашенко и посол КНР в Минске. Оба государства намерены нарастить торговое сотрудничество, даже несмотря на нелегкую мировую повестку. Белорусский лидер подробно остановился на тех проектах, которые сегодня успешно переживают вирусный стресс-тест  на прочность.

Отметим, товарооборот Минска и Пекина сейчас составляет чуть более четырех с половиной миллиардов долларов. За предыдущий год он показал рост в 22 процента. Экспорт  700  миллионов, что тоже выше на 32 пункта. Активно инвестирует Поднебесная и в нашу землю  -  прямых вложений на 141 миллион долларов. Флагман общих планов - индустриальный парк «Великий камень». Там уже зарегистрировано 59 резидентов. Последнее пополнение, к слову, было пять дней назад.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =