Новости экономики

Минск не исключает скорого подписания Таможенного кодекса ЕАЭС

Минск не исключает скорого подписания Таможенного кодекса ЕАЭС  Мінск не выключае хуткага падпісання Мытнага кодэкса ЕАЭС Minsk urges for early signing of Customs Code of the Eurasian Economic Union
6 Апреля 2017

Белорусская сторона рассчитывает на то, что открытых вопросов к нашей стране по итогам саммита лидеровЕвразийского экономического союза в Бишкеке, который должен пройти 14 апреля, не останется.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Беларусь последовательно выступает за тесную интеграцию в рамках ЕАЭС и твердо привержена выполнению всех достигнутых договоренностей и на многостороннем уровне, и на двустороннем. В настоящее время завершена работа по анализу всех документов, предложенных к подписанию в декабре 2016 года. Рассчитываем, что в ближайшее время открытых вопросов к нам не останется".

В Бишкеке в ходе Высшего совета ЕАЭС планируется рассмотреть обращение Молдовы о придании стране статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Беларусь заинтересована в дальнейшем расширении торгово-экономического сотрудничества с этой страной и готова делать это с использованием разных механизмов, отметил Дмитрий Мирончик.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =