Минск намерен сохранять открытый характер экономики и привлекать иностранные инвестиции

28 Октября 2017

Это отметил премьер-министр нашей страны по итогам Белорусско-европейского экономического форума в Люксембурге.

По словам Андрея Кобякова, Беларусь отличает легкость ведения бизнеса. В нашей стране есть все условия для долгосрочного развития свободы бизнеса, низкая налоговая нагрузка, бюджетная и макроэкономическая дисциплина, а у правительства - стратегия, которая дает результаты. На форуме Беларусь предоставила практически безаналоговый режим в индустриальном парке "Великий камень". Для сферы услуг и науки крупнейший IT-парк в Центральной и Восточной Европе.

Результатом диалога чиновников, бизнесменов и экспертов стало подписание целого пакета документов. В "Великий камень" пришел 21-й резидент. Компания "Ланц Мануфактур" планирует наладить производство светодиодных ламп и светильников LED до 2020 года. Соглашение о намерениях подписано с портом Дуйсбург - одним из крупнейших речных портов в Европе.

Также Андрей Кобяков провел переговоры с заместителем гендиректора ВТО Аланом Вулффом. Как отмечено на встрече, Беларусь работает над вступлением в организацию на приемлемых для обеих сторон условиях. Алан Вулфф высказал уверенность, что переговоры по вступлению Беларуси в ВТО должны завершиться в среднесрочной перспективе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =