Новости
Экономика

Минск и Санкт-Петербург расширяют торгово-экономические отношения

6 Октября 2016

Минск и Санкт-Петербург расширяют торгово-экономические отношения, а также активизируют гуманитарное сотрудничество с учетом стратегического партнерства. Приоритетные направления - инновационные технологии, машиностроение, фармакология, продукты питания. Об этом сегодня заявили руководители двух городов на открытии двустороннего бизнес-форума. Именно с него стартовали Дни Санкт-Петербурга в белорусской столице. Площадка объединила десятки руководителей организаций и бизнесменов, которые обмениваются опытом и заключают соглашения.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: "По объему товарооборота между Санкт-Петербургом и Беларусью мы занимаем первое место. Это наш традиционный партнер. Поэтому это новые контакты, возобновление новых бизнес-встреч - у нас будут круглые столы по этому поводу".

Александр Федорчук, гендиректор минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты: "Из более 30 предприятий, которые приехали, это очень разносторонние — финансовый сектор, торговля, строительство".

Дни Санкт-Петербурга продлятся по 8 октября. Впереди - посещение российскими гостями инновационных предприятий Минска, а также культурные события с участием артистов северной столицы России. Кроме того, будет подписана программа сотрудничества между Беларусью и Петербургом на ближайшие 5 лет.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =