Новости экономики

Минск и Москва продолжают переговоры по вопросу качества российского сырья

Белорусский бюджет и нефтетранспортные организации несут потери от поставок некачественной нефти из России. Это сегодня на переговорах в Минске заявил председатель концерна "Белнефтехим".  Встреча в белорусской столице проходит по инициативе нашей стороны. В ней участвуют руководство концерна "Белнефтехим", представители Транснефти, Министерства энергетики России и представители  из Украины и Польши. Эти страны ранее приостановили транзит некачественной российской нефти. Потери Беларуси в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов  только за апрель  составили  около 100 миллионов долларов. Как собираются разрешать ситуацию? Когда по трубам  в полном объеме  будет поступать чистая нефть? И главное - как компенсируют ущерб белорусским заводам? Белнефтехим  настаивает на более оперативном решении вопроса.
26 Апреля 2019
Белорусский бюджет и нефтетранспортные организации несут потери от поставок некачественной нефти из России. Это сегодня на переговорах в Минске заявил председатель концерна "Белнефтехим". 
Встреча в белорусской столице проходит по инициативе нашей стороны. В ней участвуют руководство концерна "Белнефтехим", представители Транснефти, Министерства энергетики России и представители  из Украины и Польши. Эти страны ранее приостановили транзит некачественной российской нефти. Потери Беларуси в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов  только за апрель  составили  около 100 миллионов долларов. Как собираются разрешать ситуацию? Когда по трубам  в полном объеме  будет поступать чистая нефть? И главное - как компенсируют ущерб белорусским заводам? Белнефтехим  настаивает на более оперативном решении вопроса.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =