Минск и Москва констатируют наличие проблемы с дебиторскими задолженностями

30 Июля 2015

Около 30% сделок между белорусскими и российскими компаниями не выполняются. Об этом сегодня заявил журналистам Генпрокурор Беларуси Александр Конюк на заседании объединенной коллегии. Мероприятие проходило при участии Администрации Президента Беларуси.

Форум посвящен вопросам возврату дебиторской задолженности. Поясняя причину того, почему надзорные ведомства Беларуси и России вынуждены заниматься данной проблемой, Александр Конюк отметил, что дебиторская задолженность на 90% связана с коррупционными рисками и преступлениями со стороны чиновников или производственников, когда продукция уходит без предоплаты и деньги обратно не возвращаются. Генпрокурор при этом добавил, что в феврале о ситуации с кредиторской задолженностью он докладывал Президенту.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси:

"Что происходит? Если у предприятия есть дебиторская задолженность, это уже красный свет для руководителя. Тем не менее продукция поступает в РФ и исчезает бесследно. Это же чистое злоупотребление властью".


Юрий Чайка, Генеральный прокурор России:

"Действительно, вопросы, которые мы сегодня будем обсуждать, очень важны. Мы будем рассматривать вопросы в сфере экономической деятельности. Эти проблемы существуют как для России, так и для Беларуси. Мы находим общие точки соприкосновения. Это у нас уже второй приезд в Беларусь".

В ближайшее время Беларусь и Россия создадут межведомственную рабочую группу по обеспечению взаимодействия органов прокуратур. Также коллеги договорились и дальше осуществлять обмен информацией о фактах нарушения контрактов между белорусскими и российскими предприятиями.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =