Минск и Хельсинки заинтересованы в наращивании парламентского сотрудничества

31 Августа 2018

Об этом заявил председатель Совета Республики на встрече с делегацией парламента Финляндии. Гости отметили, что отношения двух стран строятся на хорошей прагматичной основе.

Вилле Рюдман, председатель группы дружбы с Беларусью, член фракции Национальной коалиционной партии Финляндии: "Наши страны разделяют интересы в области экономики, образования и науки. Мы рассчитываем на долгосрочное и на взаимовыгодное взаимодействие в этих и других сферах. Уверен, что межпарламентское сотрудничество, в частности сформированная группа дружбы в парламентах двух стран, поможет нам в этом".

Переговоры с делегацией из Финляндии провел и председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики. Сергей Рахманов отметил: Минск и Хельсинки заинтересованы в снижении напряженности в отношениях между Западом и Востоком.

Сергей Рахманов, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Я хотел бы отметить очень благожелательное отношение наших партнеров к Беларуси. Первое впечатление (а большинство из них были в Беларуси впервые) очень позитивное, тем более что Финляндия одна из тех стран, которая ориентирована на обеспечение стабильности региональной и мировой. И точно таким же образом ориентирована Беларусь".

Стороны обсудили и возможность начала в ОБСЕ дискуссии о необходимости организации нового Хельсинкского процесса и обсудили вопросы, связанные с взаимодействием по линии международных организаций.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =