Минск и Белград нацелены на увеличение товарооборота

29 Марта 2016

О новых проектах в торговле и промышленной кооперации сегодня шла речь на заседании делового совета по сотрудничеству двух стран. Совместный бизнес уже представлен рядом проектов, в первую очередь в машиностроении. Но торгово-экономический потенциал стран, по мнению сторон, не должен ограничиваться суммами в 100 миллионов долларов. На очереди согласования новых контрактов, в том числе соглашение с белорусским мотовелозаводом на поставки компонентов для выпуска техники при участии сербских партнеров.

Владимир Улахович, зампредседателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Конечно, будущее не в простой торговле, будущее именно в промышленной кооперации. В том, чтобы создавать свою продукцию совместно и совместно продвигать на рынки третьих стран. Сегодня важнейшая интересная тема - это производство автокомпонентов. Также это направление в активной фазе разработки. Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на серьезное соглашение».

Желько Сертич, Министр экономики Сербии: «У нас действует соглашение о свободной торговле между нашими странами, которое обеспечивает бестаможенный режим при перемещении товаров. И мы ожидаем подвижек не только в производственном секторе, но и в сфере услуг».

Сербская делегация в Минске представлена крупнейшими предприятиями в своих отраслях - от строительства, аграрного сектора до продовольственной сферы. Завтра с сербскими бизнесменами встретится премьер-министр Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =