Минск готовится стать площадкой для диалога политиков и бизнесменов

16 Ноября 2017

В столицу Беларуси съезжаются около 300 участников "Минского форума – 2017». Беларусь, Германия и ЕС: Восточное партнерство, экономические отношения и гражданское общество". Одной из центральных тем переговоров станет будущее вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию.

Райнер Линднер, председатель XV Минского форума:

«Германия рассматривает Беларусь как очень важную страну в соседстве Европейского союза. Это очень важная страна в рамках «Восточного партнерства». Цели этого форума - как и в прошлых годах занимаемся, по-английски я бы сказал future trands, трендами будущего. Как строится Беларусь через 10 лет, какие новые технологии в политическом, экономическом, общественном смысле слова, как выглядит современное общество, какие важные реформы нужно внедрить? У нас представители: эксперты, ученые, политики, бизнесмены — такая интересная смесь разных направлений».

Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси:

«Для нас в первую очередь важно, чтобы на Западе повышался интерес предприятий, экономических объединений в отношении Республики Беларусь, чтобы они в экономической среде могли подумать, принять решения и приехать сюда на экономическую площадку и принять решения по конкретным проектам».

На Минском форуме выступят вице-канцлер, Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Стороны отмечают, что тема укрепления двусторонних отношений особенно актуальна на фоне предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =