Новости экономики

Минск готов примерить на себя статус мирового финансового центра

Минск готов примерить на себя статус мирового финансового центра Мінск гатовы прымерыць на сябе статус сусветнага фінансавага цэнтра Minsk to try status of world financial center
2 Октября 2015

По крайней мере, архитектурным обликом. В столице стартовал крупнейший в Европе строительный проект. Огромный жилой район с социальной инфраструктурой, торгово-развлекательный комплекс и международный финансовый центр. Амбициозные планы оценила Вероника Бута.

В столице стартовал крупнейший в Европе строительный проект. Компания "Дана Астра", входящая в группу "Дана Холдингс", заложила первый камень нового городского района. Планы у застройщика более чем грандиозные: возвести комплекс «Минск-Мир» до 2027 года и сделать нашу столицу мировым финансовым центром.

В ближайшей перспективе здесь, на месте бывшего аэропорта Минск-1, появятся не только тысячи квадратных метров жилой площади и социальной инфраструктуры, но и крупнейший в регионе торгово-развлекательный комплекс, а также международный финансовый центр.

Участок находится в пределах улиц Аэродромной, Кижеватова, Брилевской и третьего городского кольца. Если задумка застройщика осуществится, это будет огромный район площадью почти 2 млн квадратных метров жилья, из которых часть – это усадьбы. Они станут временным домом для работающих в финансовом центре.

Гэри Бэрроуз, глава управления недвижимостью и активами группы «Дана Холдингс»:

"Строительство международного финансового центра позволит вывести Минск в число наиболее привлекательных для иностранных инвестиций городов континента. Он станет объектом привлечения международных компаний и поставщиков финансовых услуг, будет способствовать созданию десятков тысяч новых рабочих мест, развитию экономики всей страны".

"Минск-Мир" сможет конкурировать с финансовыми центрами в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, уверен застройщик.

Гэри Бэрроуз, глава управления недвижимостью и активами группы «Дана Холдингс»:

"Минск в настоящее время привлекает 100 тысяч туристов в год из-за пределов СНГ. Сравним с Дубаем, где 11 миллионов, в Лондоне 16, а в Париже 83 миллиона туристов. Мы упускаем хорошую возможность поддержать нашу развивающуюся экономику. У нас есть потенциал, чтобы составить конкуренцию Дубаю".

Группа "Дана Холдингс" уже хорошо известна белорусам. Компания возводит в столице многофункциональный комплекс "Маяк Минска" площадью около 1 млн квадратных метров. Строительство планируется завершить до 2017 года, его готовность уже превысила 50%. Крупнейший в Европе международный финансовый центр "Минск-Мир" будет самым масштабным для застройщика проектом в Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =