Новости экономики

Министр промышленности назвал главное для стабильной работы предприятий реального сектора

Министр промышленности назвал главное для стабильной работы предприятий реального сектора Міністр прамысловасці назваў галоўнае для стабільнай працы прадпрыемстваў рэальнага сектара Minister of Industry names most important factors for stable operation of real sector enterprises
7 Мая 2018

Это найти свой серийный продукт и продавать его на внутреннем и внешних рынках. "У тех, кто перебивается разовыми заказами, будущего нет", - заявил Виталий Вовк. В качестве примера прибыльной работы глава ведомства привел БелАЗ. Предприятие активно осваивает инновационные продукты и является одним из мировых лидеров горнодобывающей техники. Сегодня же ставка делается на новые высокопроизводительные места. Например, завод "Белджи".

Виталий Вовк, министр промышленности Беларуси: "Пока идет процесс становления завода. Главное отработать все бизнес-процессы, чтобы и люди были готовы, и оборудование было готово. Но наращиваем объемы, вот по апрелю почти вышли на 906 автомобилей. Это говорит о том, что движение идет, и верим, что в скором будущем мы будем быстрее осваивать темпы объемов и выходить на запланированные. Реально понадобится определенное время".

Сейчас на предприятии работает команда специалистов "Джили", которые помогают налаживать производство. В августе будут подведены итоги работы, в том числе обсуждены планы по выходу на запланированные объемы - 60 тысяч авто в год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =