Министр промышленности назвал главное для стабильной работы предприятий реального сектора

7 Мая 2018

Это найти свой серийный продукт и продавать его на внутреннем и внешних рынках. "У тех, кто перебивается разовыми заказами, будущего нет", - заявил Виталий Вовк. В качестве примера прибыльной работы глава ведомства привел БелАЗ. Предприятие активно осваивает инновационные продукты и является одним из мировых лидеров горнодобывающей техники. Сегодня же ставка делается на новые высокопроизводительные места. Например, завод "Белджи".

Виталий Вовк, министр промышленности Беларуси: "Пока идет процесс становления завода. Главное отработать все бизнес-процессы, чтобы и люди были готовы, и оборудование было готово. Но наращиваем объемы, вот по апрелю почти вышли на 906 автомобилей. Это говорит о том, что движение идет, и верим, что в скором будущем мы будем быстрее осваивать темпы объемов и выходить на запланированные. Реально понадобится определенное время".

Сейчас на предприятии работает команда специалистов "Джили", которые помогают налаживать производство. В августе будут подведены итоги работы, в том числе обсуждены планы по выходу на запланированные объемы - 60 тысяч авто в год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =