Новости экономики

Министр промышленности Беларуси встретился с руководством СП ООО АВИК-БелАЗ Карьерные машины

Министр промышленности Беларуси встретился с руководством СП ООО АВИК-БелАЗ Карьерные машины Міністр прамысловасці Беларусі сустрэўся з кіраўніцтвам СП ТАА АВІК-БелАЗ Кар'ерныя машыны Belarusian Minister of Industry meets the administration of joint company AVIK-BelAZ Carrier Machines
16 Июля 2013

Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич встретился с руководством совместного предприятия ООО АВИК-БелАЗ Карьерные машины и партнера по СП - корпорации АВИК.

Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич встретился с руководством совместного предприятия ООО АВИК-БелАЗ Карьерные машины и партнера по СП - корпорации АВИК. Стороны обсудили перспективы развития совместного предприятия, продвижения его продукции. Сегодня будет подписан контракт на поставку БелАЗов и запчастей на сумму 12 миллионов долларов, а также карьерной техники на 9 миллионов долларов. Кроме того, состоялась встреча с руководством корпорации Джили. Здесь обсудили проект организации в Беларуси производства легковых автомобилей. Сегодня подпишут соглашение о сотрудничестве.


Также обсуждались вопросы о создании в свободной экономической зоне Могилев предприятия по производству железнодорожного литья. У китайских партнеров - компании Симэир - имеется интерес по вхождению в Могилевский вагоностроительный завод как акционера с целью производства там криогенных цистерн, а также вагонов для ЕС. Объем инвестиций составит 80 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =