Министр экономики: Потребность в финансировании инфраструктуры в Беларуси до 2025 года составляет 12 миллиардов рублей

12 Сентября 2018

Беларусь делает ставку на повышение благосостояния людей, а государственно-частное партнерство рассматривает как важнейший механизм инвестиционной политики, поскольку это хорошая основа развития инфраструктурных проектов. На них до 2025 года необходимо не менее 12 миллиардов рублей. Об этом заявил сегодня Министр экономики Дмитрий Крутой на международной конференции о роли таких проектов в достижении Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей. Ставка в следующем году делается на транспорт и сферу услуг. 

Дмитрий Крутой, Министр экономики Беларуси: "Пилотный наш проект - дорога М10, 85 км с привлечением частных партнеров - сейчас в высокой стадии нормативной готовности. Мы надеемся, что в ближайшее время выйдет указ, который определит все условия выбора партнера и проведения соответствующих конкурсов".

Джеффри Гамильтон, руководитель секции отдела экономического сотрудничества и торговли ЕЭК ООН: "Главное - люди. В этом принцип государственно-частного партнерства, который проповедует ЕЭК ООН и который является нашим рецептом по достижению Целей устойчивого развития. Деловые люди сегодня заинтересованы в своей хорошей репутации. Они готовы участвовать в строительстве больниц, школ, дорог. Порядка 100 стран мира сейчас используют механизм синергии бюджетного финансирования с частным капиталом".

Проекты по государственно-частному партнерству поддерживаются и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом заявили сегодня на встрече вице-премьера Владимира Кухарева с представителями этой финансовой структуры. Беларусь рассчитывает на финансовую поддержку банка при реконструкции аварийных мостов и его вхождение до конца года в состав акционеров Белинвестбанка.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =