Новости экономики

Министерство торговли изменило правила ценообразования

Министерство торговли изменило правила ценообразования Міністэрства гандлю змяніла правілы цэнаўтварэння Ministry of Commerce changes pricing rules
3 Февраля 2015

Нововведения касаются всех субъектов, включенных в госреестр. Импортеры вправе пересчитать отпускные цены на товары, ввезенные после 18 декабря, по курсу Национального банка. Ранее они должны были отнимать от него 5%. Аналогичное право появилось у производителей, в составе изделий которых есть импортная составляющая. К тому же белорусские промышленники могут увеличить стоимость в связи с ростом цен на энергоносители. При этом уровень рентабельности по конкретным видам деятельности не должен превышать средний уровень за три квартала прошлого года. Розничная торговля имеет право сохранить размер надбавок, действовавших до 18 декабря. При этом рентабельность продаж импортеров, оптовиков и розницы не должна превышать 3%.

Цены на лекарства и изделия медицинского назначения также привязаны к курсу доллара и пересчитываются по Национальному банку. Надбавка в розничной сети зависит от стоимости самих медикаментов и не может превышать 30%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =