Новости экономики

Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы Могилевлифтмаша на российском рынке

Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы Могилевлифтмаша на российском рынке Міністэрства прамысловасці Беларусі мае намер абараняць інтарэсы Магілёўліфтмаша на расійскім рынку
13 Октября 2016

Об этом вчера сообщил министр промышленности, комментируя ситуацию об ограничении конкуренции.

Известно, что российские власти еще в августе рекомендовали региональным фондам капремонта многоквартирных домов использовать лифтовое оборудование преимущественно российского производства. Что противоречит договору о Евразийском экономическом союзе и закону "О защите конкуренции". В связи этим с нашей стороны было направлено письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России с просьбой разобраться в ситуации.

Виталий Вовк, Министр промышленности Беларуси: "При Советском Союзе он производил около 14 000 лифтов. Но было только две модели. Сегодня их больше 130. И мы вышли на объемы продаж выше, чем 13 000 лифтов. Поэтому я не сказал бы, что нас там сильно ущемили. Но еще раз: правила игры должны быть для всех одинаковые. Поэтому свои права нужно отстаивать. Вот и все".

Сегодня Могилевский лифтовый завод создал ряд предприятий в России и, по мнению министра промышленности, достиг тех параметров локализации, которые необходимы. Чего нельзя сказать о предприятиях, которые выдают себя за российское производство.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =