Министерство промышленности Беларуси намерено отстаивать интересы Могилевлифтмаша на российском рынке

13 Октября 2016

Об этом вчера сообщил министр промышленности, комментируя ситуацию об ограничении конкуренции.

Известно, что российские власти еще в августе рекомендовали региональным фондам капремонта многоквартирных домов использовать лифтовое оборудование преимущественно российского производства. Что противоречит договору о Евразийском экономическом союзе и закону "О защите конкуренции". В связи этим с нашей стороны было направлено письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы России с просьбой разобраться в ситуации.

Виталий Вовк, Министр промышленности Беларуси: "При Советском Союзе он производил около 14 000 лифтов. Но было только две модели. Сегодня их больше 130. И мы вышли на объемы продаж выше, чем 13 000 лифтов. Поэтому я не сказал бы, что нас там сильно ущемили. Но еще раз: правила игры должны быть для всех одинаковые. Поэтому свои права нужно отстаивать. Вот и все".

Сегодня Могилевский лифтовый завод создал ряд предприятий в России и, по мнению министра промышленности, достиг тех параметров локализации, которые необходимы. Чего нельзя сказать о предприятиях, которые выдают себя за российское производство.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =