Минэкономики обозначило приоритетные направления работы на ближайший год

18 Февраля 2016

Занятость, экспорт и инвестиции: Минэкономики сегодня на итоговой коллегии обозначило приоритетные направления работы на ближайший год. На заседании присутствовал Премьер-министр Андрей Кобяков. Особое внимание — развитию инвестиционного сотрудничества с Китаем. Речь шла и о расширении взаимодействия с крупными международными игроками финансового рынка — Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком. Заявлено и о решении важных внутренних задач: оптимизации структуры и функций госорганов.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: "В правительстве около 30 министерств, комитетов, 5 концернов плюс еще Комитет госконтроля, Национальный банк, Академия наук, Администрация Президента, суды, прокуратура... Когда мы решаем проблему согласования того или другого документа, представляете, что эти документы идут по кругу и приходится не то что месяцы, иной раз и до года согласовывать ряд таких документов. А надо принимать решение немедленно. Причем качество ответов и замечаний в 90 % случаев сводится к лоббированию узковедомственных интересов".

Кроме того, сегодня анонсирована и трансформация структуры Минэкономики, а также оптимизация функций ведомства. Руководство рассчитывает, что это поспособствует совершенствованию его работы и сокращению документооборота.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =