Новости экономики

Минэкономики обозначило приоритетные направления работы на ближайший год

Минэкономики обозначило приоритетные направления работы на ближайший год Мінэканомікі акрэсліла прыярытэтныя кірункі працы на найбліжэйшы год Ministry of Economy identifies priority areas of work for the coming year
18 Февраля 2016

Занятость, экспорт и инвестиции: Минэкономики сегодня на итоговой коллегии обозначило приоритетные направления работы на ближайший год. На заседании присутствовал Премьер-министр Андрей Кобяков. Особое внимание — развитию инвестиционного сотрудничества с Китаем. Речь шла и о расширении взаимодействия с крупными международными игроками финансового рынка — Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком. Заявлено и о решении важных внутренних задач: оптимизации структуры и функций госорганов.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: "В правительстве около 30 министерств, комитетов, 5 концернов плюс еще Комитет госконтроля, Национальный банк, Академия наук, Администрация Президента, суды, прокуратура... Когда мы решаем проблему согласования того или другого документа, представляете, что эти документы идут по кругу и приходится не то что месяцы, иной раз и до года согласовывать ряд таких документов. А надо принимать решение немедленно. Причем качество ответов и замечаний в 90 % случаев сводится к лоббированию узковедомственных интересов".

Кроме того, сегодня анонсирована и трансформация структуры Минэкономики, а также оптимизация функций ведомства. Руководство рассчитывает, что это поспособствует совершенствованию его работы и сокращению документооборота.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =