Новости экономики

Миллионный рубеж в намолоте зерна преодолели аграрии Брестской области

Уборку уже завершили 50 хозяйств региона. Отстают только в восточных районах из-за полеглости. Буря положила на землю стебли, и обмолачивать такие колосья непросто. Комбайны едут с минимальной скоростью, чтобы сохранить урожай. Кроме этого, уборку усложняют дожди. За один день в Лунинецком районе выпала половина месячной нормы осадков. Чтобы поля быстрее высыхали, в хозяйствах активно истребляют сорняки. Они удерживают влагу. Виталий Рудь, начальник отдела комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома: "Более низкие темпы уборки в полесской зоне: это Лунинецкий, Ляховичский районы. Что касается Ганцевичского района, принято решение для оказания им помощи - зерноуборочные комбайны из Брестского, Жабинковского районов поехали туда".
2 Августа 2019

Уборку уже завершили 50 хозяйств региона. Отстают только в восточных районах из-за полеглости. Буря положила на землю стебли, и обмолачивать такие колосья непросто. Комбайны едут с минимальной скоростью, чтобы сохранить урожай. Кроме этого, уборку усложняют дожди. За один день в Лунинецком районе выпала половина месячной нормы осадков. Чтобы поля быстрее высыхали, в хозяйствах активно истребляют сорняки. Они удерживают влагу.

Виталий Рудь, начальник отдела комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома: "Более низкие темпы уборки в полесской зоне: это Лунинецкий, Ляховичский районы. Что касается Ганцевичского района, принято решение для оказания им помощи - зерноуборочные комбайны из Брестского, Жабинковского районов поехали туда".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =