Михаил Русый абсолютно уверен в качестве белорусской продукции

29 Ноября 2014

Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый абсолютно уверен в качестве белорусской продукции и считает ситуацию с поставками в Россию одним из видов конкурентной борьбы.


Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый абсолютно уверен в качестве белорусской продукции и считает ситуацию с поставками в Россию одним из видов конкурентной борьбы. Это он заявил накануне на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. В настоящее время приостановлены поставки в Россию продукции целого ряда белорусских предприятий, которые, по словам вице-премьера, неоднократно проходили процедуру сертификации.


Озабоченность ситуацией выражают и руководители крупнейших белорусских перерабатывающих сельхозпредприятий, чья продукция экспортируется в том числе и в Россию.


Не совсем понятен и упрек в адрес белорусской таможни, которая якобы не принимает должных мер по недопущению ввоза санкционных товаров через территорию Беларуси в Россию. По заявлению ее представителей, из почти полутора тысяч проверенных в ноябре фур только 60 - это менее 4% - были с нарушениями. Остановила их именно белорусская таможня.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =