Новости экономики

Михаил Мясникович встретился с руководителями крупнейших предприятий страны по производству строительных материалов

Как успешнее торговать на внутреннем рынке и какие инновационные технологии интегрировать в производство? Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня встретился с руководителями крупнейших предприятий страны по производству строительных материалов. За стол переговоров вместе с белорусским премьером сели топ-менеджеры 14-ти отечественных компаний. Несмотря на достаточно высокие показатели экспорта строительных товаров (цифра удельного веса в объеме производства может доходить до 75%), неудовлетворительными, считает премьер, по-прежнему остаются показатели розничной торговли на внутреннем рынке. По словам Мясниковича, приобретать цемент, шифер и кирпич под маркой "сделано в Беларуси" сегодня готовы только чуть больше половины белорусов. Остальные пока предпочитают импортные товары.Что же касается отделочных материалов и, в частности, плитки, то в следующем году белорусский производитель готовится к выпуску абсолютно нового товара - керамогранита с антибактериальным покрытием. Его можно будет использовать в медицинских центрах и больницах. Еще одна новинка - клинкерный кирпич. Такой материал отличается особой прочностью и морозостойкостью.
18 Октября 2014

Как успешнее торговать на внутреннем рынке и какие инновационные технологии интегрировать в производство?


Как успешнее торговать на внутреннем рынке и какие инновационные технологии интегрировать в производство? Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня встретился с руководителями крупнейших предприятий страны по производству строительных материалов. За стол переговоров вместе с белорусским премьером сели топ-менеджеры 14-ти отечественных компаний. Несмотря на достаточно высокие показатели экспорта строительных товаров (цифра удельного веса в объеме производства может доходить до 75%), неудовлетворительными, считает премьер, по-прежнему остаются показатели розничной торговли на внутреннем рынке. По словам Мясниковича, приобретать цемент, шифер и кирпич под маркой "сделано в Беларуси" сегодня готовы только чуть больше половины белорусов. Остальные пока предпочитают импортные товары.


Что же касается отделочных материалов и, в частности, плитки, то в следующем году белорусский производитель готовится к выпуску абсолютно нового товара - керамогранита с антибактериальным покрытием. Его можно будет использовать в медицинских центрах и больницах. Еще одна новинка - клинкерный кирпич. Такой материал отличается особой прочностью и морозостойкостью.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =