Михаил Мясникович сегодня посетил предприятие "Белшина"

23 Декабря 2016

Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович сегодня, посещая предприятие «Белшина», высказал озабоченность резким ростом импорта российских шин.

По его мнению, белорусские производители поставлены в неравные конкурентные условия. И это касается не только шинной продукции. Как отметил Михаил Мясникович, по многим другим показателям мы не сближаемся в рамках формирования единого экономического пространства без изъятий и ограничений, а расходимся. Сейчас совместно с правительством обсуждаются новые подходы, как сделать так, чтобы и в рамках Союзного государства, и в рамках Евразийского экономического союза проводить согласованную экономическую политику.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:

 

"Со стороны России налицо факты недобросовестной конкуренции, когда принимаются решения по энергоносителям и по сырью для своих предприятий шинной промышленности по ценам ниже, чем для белорусских покупателей. Это создает неравные условия на общем нашем рынке".

Понять страны можно - каждый защищает свою экономику, но выживать в трудное время в одиночку, по мнению Михаила Мясниковича, такое решение является ошибочным. Председатель Совета Республики также интересовался ходом большой модернизации на Белшине.   В стадии завершения третий и самый значимый для предприятия инвестпроект, оцененный в 300 млн долларов, по выпуску сверхкрупногабаритных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Для отечественной и зарубежной карьерной техники. Первую очередь производства планируется запустить уже в начале следующего года. Его мощность составит более тысячи шин в год. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =