Михаил Мясникович: Модернизация предприятий невозможна без поддержки государства

24 Сентября 2015

Модернизация предприятий невозможна без поддержки государства. Об этом сегодня во время визита в Брестскую область заявил Председатель Совета Республики. Михаил Мясникович принял участие в заседании облисполкома, где рассматривался вопрос о выполнении поручения Президента по модернизации предприятий на юго-западе страны. Особое внимание - проблеме эффективной работы организаций, которые прошли техническое перевооружение.

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Предприятия, которые вошли в глубокую модернизацию, были в чрезвычайно трудном положении, и сейчас они вынуждены работать по возврату кредитов. Безусловно, ничего плохого нет, если государство окажет соответствующую поддержку и по оборотным средствам, и в погашении процентов по кредитам, и возврате самого тела кредита. Процентные ставки достаточно высокие, и здесь не вина предприятий, которые взяли кредиты на модернизацию. Это системная проблема. И в ее решении должны участвовать все".

В Брестской области в комплексную программу модернизации входят свыше 700 предприятий. На их ремонт и закупку нового оборудования за три года направлено около 15 триллионов рублей. Основные источники финансирования - собственные средства организаций и кредитные ресурсы. Больше всего модернизация коснулась перерабатывающей отрасли.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =