Новости экономики

Михаил Мясникович и Андрей Данко обсудили двустороннее сотрудничество Беларуси и Словакии

Вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и Словакии, взаимодействие на международных площадках и новые возможности реализации совместных проектов стали главными темами на встрече председателя Национального совета этой страны Андрея Данко со спикером Верхней палаты белорусского парламента  Михаилом Мясниковичем. Только за прошлый год товарооборот между странами превысил отметку в 200 миллионов долларов, положительная динамика наблюдается и в этом году.  Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "И, безусловно, нас интересовали вопросы, связанные с местным самоуправлением. Сейчас в исполнении поручение Главы государства. Мы работаем в этой сфере. И как правильно сделать распределение полномочий между центром и регионами, здесь опыт Словакии - он просто бесценен для нас". Ранее Андрей Данко провел переговоры с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Беларусь предложила Словакии активизировать сотрудничество в Вышеградской группе. В ее состав входит четыре государства: Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.
3 Июня 2019

Вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и Словакии, взаимодействие на международных площадках и новые возможности реализации совместных проектов стали главными темами на встрече председателя Национального совета этой страны Андрея Данко со спикером Верхней палаты белорусского парламента  Михаилом Мясниковичем. Только за прошлый год товарооборот между странами превысил отметку в 200 миллионов долларов, положительная динамика наблюдается и в этом году. 

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "И, безусловно, нас интересовали вопросы, связанные с местным самоуправлением. Сейчас в исполнении поручение Главы государства. Мы работаем в этой сфере. И как правильно сделать распределение полномочий между центром и регионами, здесь опыт Словакии - он просто бесценен для нас".

Ранее Андрей Данко провел переговоры с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Беларусь предложила Словакии активизировать сотрудничество в Вышеградской группе. В ее состав входит четыре государства: Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =