Новости экономики

Межгоссовет по антимонопольной политике выступил за создание закона о конкуренции

Межгоссовет по антимонопольной политике выступил за создание закона о конкуренции Міждзяржсавет па антыманапольнай палітыцы выступіў за стварэнне закону аб канкурэнцыі Antitrust Policy Interstate Council comes out for creation of law on business competition
17 Апреля 2013

Противодействовать монополиям, которые хотят залезть в карман потребителя. Межгоссовет по антимонопольной политике выступил за создание закона о конкуренции, который сможет ограничить беcконтрольный рост цен.


Противодействовать монополиям, которые хотят залезть в карман потребителя. Межгоссовет по антимонопольной политике выступил за создание закона о конкуренции, который сможет ограничить беcконтрольный рост цен. В Беларуси  это парфюмерно-косметический рынок. Таможенный cоюз несколько развязал руки мелким предпринимателям, которые сегодня сами ввозят в Беларусь данную продукцию и устанавливают на нее цены на 30% ниже, чем в торговой сети. Но ценовая дискриминация остается на рынках нефтепродуктов, лекарств и услуг сотовых операторов.


 


Несколько часов назад завершилось и обсуждение вопроса о трансграничном кондитерском рынке. Технически межгоссовет принял положительное решение о возврате белорусам таких брендов, как Мишка на поляне, Красная Шапочка и Аленка, которые, в принципе, на российском рынке продаются под другими названиями. По мнению Игоря Артемьева, если бы данную продукцию можно было выпускать, как и раньше, то это было бы лучше и для конкуренции, и для потребителя. Следующий шаг - обсуждение этой темы на уровне  глав государств СНГ.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =