Международный форум Tibo-2016 открыл свои двери для посетителей

19 Апреля 2016

На деле оценить весь спектр возможностей этой сферы, а также опробовать новинки IT-технологий, например, шлемы виртуальной реальности или последние разработки в робототехнике - всё это доступно на крупнейшем форуме среди стран СНГ Tibo. Он сегодня открыл свои двери для посетителей. В ближайшем будущем в Беларусь придет скорость 4,5G, и услуги связи будут доступны на любых скоростях. И это еще не все заявления, которые прозвучали в Футбольном манеже. Как построить "умный дом" и посадить виртуальное дерево - современный перформанс увидел Дмитрий Титов.

IT-выставки в скором будущем перекочуют в виртуальные павильоны. Попасть на событие в Ганновер, Барселону или Минск можно будет из дома, не снимая шлем виртуальной реальности. Такие перспективы не отрицают и организаторы форума Tibo. Побывать в городе будущего можно и на стенде Белтелекома. Здесь предлагают скачать файл силой мысли.

Сейчас устанавливают специальный гаджет, который считывает мозговую активность. И с какой скоростью и концентрацией работает мой мозг, показывается на экране. Нужно считать. Умножать. Специально о чем-то думать. Я победил. У меня 64 мегабита в секунду. Конечно, для нынешнего Интернета не так уж и много. Но зато мы получили приятный подарок.

На своем полигоне белорусская компания BeCloud разогнала скорость Интернета до 800 мегабит в секунду - так работает сеть 4,5G, которая следует после LTE. Это ближайшая перспектива для Беларуси. Под новые технологии специально разработали сервис видео- и радиосвязи для мобильных устройств. Он поможет в работе спасателям, врачам и рядовым пользователям.

Сергей Поблагуев, генеральный директор СООО "Белорусские облачные технологии": "Не всегда ремонтник обладает какими-то супермегазнаниями по всему спектру проблем, с которыми ему приходится сталкиваться, если он чинит оборудование. В поле он находится. Он навел и в режиме онлайн получил консультацию от эксперта, который находится в центре".

Наши компании, действительно, не растерялись среди IT-гигантов, делая смелые шаги в направлении современного города. Услуги связи в Беларуси после 2020 года будут предоставляться на любых скоростях, уверены эксперты

Дмитрий Шедко, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "Все эти проблемы стали гораздо более комплексными и требуют подхода со всех сторон. И вовлечения специалистов из всех сфер. Сегодня не просто программист диктует повестку дня экономисту. Они работают вместе, для того чтобы вместе достичь больше результата".

Датчики движения, "умные розетки" и даже счетчики воды теперь может контролировать владелец квартиры со смартфона. Вот такие адаптеры уже есть на IT-рынке.

Сергей Туромша, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком": "Поставили такое устройство себе на дачу, если у вас в загородном доме есть Интернет. Поставили датчик открытия дверей, поставили тревожную сирену, и никаких проблем с обнаружением незваных гостей, если на зимний период надолго уезжаете, нет".

Самый большой стенд, насчитывающий более десяти госучреждений, у Министерства связи и информатизации. В планах совместные проекты с "Майкрософт" в сфере электронного правительства.

Переход на систему безбумажной торговли. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин признался, что почти полностью перешел на работу в электронном кабинете.

Еще один пример электронного образа жизни - цифровую подпись на SIM-карте - продемонстрировала компания "Велком". Технология позволяет при помощи смартфона работать с документами из любой точки планеты. Tibo - это еще и банковские технологии. Комплексные решения для малого бизнеса в виде мобильной кассы позволяют принимать оплату по карточкам с помощью специального картридера. По оценкам специалистов, количество мобильных гаджетов к 2020 году возрастет почти в 10 раз, но это никак не скажется на развитии ТВ. Его все больше включают на смартфонах, поэтому сотовые операторы стараются адаптировать свои пакеты и под целевую аудиторию телевидения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =