Международное сотрудничество со знаком качества

12 Июня 2014

20-летие со дня основания празднует Немецко-Белорусский экономический клуб.


20-летие со дня основания празднует Немецко-Белорусский экономический клуб. Созданное в 1994 году, объединение и сегодня способствует диалогу и развитию экономических отношений между немецкими компаниями и белорусскими организациями, министерствами и ведомствами. При этом основной акцент делается на улучшении рамочных условий хозяйственной деятельности частного бизнеса, а также делового и инвестиционного климата в нашей стране. На сегодняшний день в Беларуси работают 360 немецких предприятий, а также около 100 представительств различных фирм, представляющих разнообразные секторы экономики.


Клаус Байер, председатель правления Немецко-Белорусского экономического клуба: Немецкие предприятия предоставлены во всех отраслях, начиная от сельского хозяйства, информационных технологий, промышленности, строительных материалов, химической отрасли, точной механики, оптики. В настоящее время в нашем клубе представлены около 80 фирм, общий объем инвестиций фирм, представленных в нашем экономическом клубе, составил около 800 миллионов евро. Предприятия эти создали в Беларуси около 8 тысяч рабочих мест.


По словам немецких бизнесменов, белорусская экономика готова к дальнейшей модернизации. Большое внимание сейчас уделяется таким вопросам, как альтернативные и возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности, переработка вторичного сырья. Именно в этих отраслях заключается значительный и достаточно привлекательный потенциал для активизации белорусско-немецкой кооперации.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =