Между Россией и Беларусью нет разногласий по строительству АЭС в Островце

28 Сентября 2016

А вопрос с заменой корпуса для первого энергоблока решится в рабочем порядке. Об этом в Вене заявил гендиректор Росатома. В австрийской столице в эти дни проходит 60-я сессия Генконференции МАГАТЭ. Вопросы развития белорусско-российского атомного проекта в неформальной обстановке Сергей Кириенко обсудил с главой белорусской делегации - замминистра энергетики Михаилом Михадюком.

Сергей Кириенко, генеральный директор госкорпорации «Росатом»: 

«Если наши белорусские коллеги попросят его заменить, а по факту они это сделали, значит мы его заменим. Не видим никаких проблем, корпус абсолютно работоспособен, может быть использован на других проектах. Никаких дополнительных издержек, кроме тех, что связаны с перевозкой, нет, это мы точно сможем решить. Поэтому проблемы я не вижу. А что по графику, то это рабочий вопрос».

В рамках мероприятий по развитию мирного атома в постоянном представительстве России в Вене накануне открылся памятник академику Курчатову. Гендиректор Росатома также наградил ветеранов атомной отрасли из разных стран. Среди них и представитель Беларуси, руководитель группы по взаимодействию с госорганами и организациями Белорусской АЭС Николай Груша.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =