Между Беларусью и Турцией могут появиться новые масштабные совместные проекты

16 Августа 2016

Об этом журналистам заявил генеральный директор компании Turkcell Каан Терзиоглу. В Минске сегодня собралась команда топ-менеджеров турецкого телекоммуникационного гиганта, который владеет 80% акций одного из белорусских сотовых операторов. Turkcell работает в нашей стране с 2008 года. За это время абонентская база выросла до 1 миллиона 600 тысяч человек. На днях белорусские пользователи данного провайдера мобильной связи получили доступ и к высокоскоростному Интернету стандарта 4G.

Каан Терзиоглу, генеральный директор компании Turkcell: "Беларусь и Турция – давние партнеры. За время работы в вашей стране мы убедились в экономическом потенциале Беларуси. Двусторонние отношения между нашими государствами активно развиваются. На прошлой неделе в Анкаре состоялась весьма плодотворная и эффективная встреча помощника Президента Беларуси Всеволода Янчевского с главным советником президента Турции по экономическим вопросам. Часть разговора была посвящена вопросам сотрудничества в области телекоммуникаций, высоких технологий, инвестиций, а также перспективам работы нашей корпорации в Беларуси. Я лично знаю, что наш президент был очень огорчен, когда ему пришлось отложить свой визит в Беларусь. И я на 100% уверен, что он прилетит в Минск, и диалог между странами на высшем уровне продолжится. Это также поможет и развитию нашего совместного бизнеса".

Турецкую корпорацию интересует белорусский опыт в сфере информатизации. Стороны готовы обменяться разработками по внедрению цифровых технологий в области здравоохранения, образования и в секторе государственных услуг. Инвестор открыл в Беларуси свое подразделение, которое занимается разработкой программного обеспечения. Созданные таким образом приложения используются и в нашей стране, и в Турции.

Дина Цыбульская, генеральный директор ЗАО "Бест": "У нас принята в государстве пятилетняя программа по развитию информатизации. Мы очень внимательно за этим следим, мы, наверняка, будем очень активным участником ее. В том числе благодаря опыту Turkcell. И да, это влияет и на дебюрократизацию, и на любые другие процессы, потому что все ускоряется".

Сегодня турецкие бизнесмены подтвердили намерение продолжить инвестиции в развитие белорусского мобильного оператора. В планах корпорации – завоевание первого места на рынке сотовой связи нашей страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =