Местом проведения "ЭКСПО" стал Милан

20 Июля 2015

Более 140 стран, 10 международных организаций и 30 корпораций. "ЭКСПО-2015" из старейших и крупнейших в мире международных промышленных выставок проходит с 1851 года. Впервые она состоялась в Лондоне. А в этом году местом проведения "ЭКСПО" стал Милан. Какие инвестпроекты заключили представители делегации из Гомельской области - в репортаже Ольги Холодович.

Показать агропромышленный потенциал и открыть новые возможности для сотрудничества в самых разных сферах. Делегация из Гомельской области вернулась из Милана с конкретными договоренностями и инвестпроектами.

Первое из них предполагает совместную работу Гомельского облисполкома и итальянского консорциума. Также подписано трехстороннее соглашение между Гомельским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты, администрацией СЭЗ "Гомель-Ратон" и итальянской консалтинговой компанией. Планируется, что объем инвестиций по данному проекту до 2020 года может составить около двух миллионов долларов.

Винченцо Трани, почетный консул Республики Беларусь в Неаполе: "Я с удовольствием вкладывал эти деньги в Беларусь. И я это делаю каждый день, наши инвестиции в Беларусь увеличиваются каждый день действительно. Многих инвесторов мы привлекаем, стимулируем инвестиции в Республику Беларусь".

Владимир Дворник, председатель Гомельского облисполкома: "Надо продавать продукцию, этой продукции с каждым годом в Беларуси становится больше, поэтому реализация этой продукции одна из приоритетных задач, которую сейчас имеет каждое предприятие. Надо идти дальше, отношение к Беларуси еще раз доказано – очень хорошее – за ее порядочность, стабильность, доброжелательность".

Сельское хозяйство и переработка – тема номер один в белорусско-итальянском сотрудничестве во время поездки в гастрономическую столицу Италии – Парму. Представителям гомельских предприятий показали, как готовят пармезан и прашутто. А у белорусских фермеров появилась возможность изучить технику пересадки эмбрионов крупного рогатого скота в Италии. В ближайшее время делегация из Пармы планирует посетить Гомельскую область.

Федерико Пиццаротти, мэр Пармы: "Этот визит очень важный и значимый, он позволит нам развивать уже существующие отношения в гуманитарной деятельности. И сейчас уже пришло время проектов, связанных с коммерческой деятельностью. И мы работаем в этом направлении".

Павильон Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане занимает 700 квадратных метров и представляет собой стилизованную водяную мельницу. Здесь ресторан белорусской кухни, магазин сувениров, площадки для выступления творческих коллективов и залы для деловых переговоров. На протяжении шести месяцев свою продукцию здесь представят делегации из Минска и всех областей Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =