Новости экономики

Меморандум о взаимопонимании подписали Мозамбик и Беларусь

Меморандум о взаимопонимании подписали Мозамбик и Беларусь Мемарандум аб паразуменні падпісалі Мазамбік і Беларусь Mozambique and Belarus sign memorandum of understanding
22 Июля 2014

Южноафриканская страна рассматривает наше государство как партнера  для развития бизнес-отношений в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе.


Южноафриканская страна рассматривает наше государство как партнера для развития бизнес-отношений в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе. Мозамбик - это 35 миллионов гектаров пахотной земли. Африканские аграрии заинтересованы в опыте белорусских коллег. Товарооборот между странами за 2013-й остановился на 9 миллионах долларов. Текущий год, по экспертным оценкам, отметится наращиванием экспортных позиций.


Армандо Инрога, министр торговли и промышленности Мозамбика: Мозамбик в последнее время демонстрирует темпы роста ВВП порядка 7,5 % в год. Это касается последних 20 лет экономического развития страны и является одной из самых привлекательных стран в плане иностранных инвестиций в Южной Африке.


Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: Надо и нашу страну сегодня представлять как полноценного глобального игрока. Мы торгуем почти со 180 странами мира. И по некоторым экспертным позициям Беларусь находится в топе, несмотря на то, что мы не такая большая страна. И то, что мы двигаемся в Африку, - это очень серьезный и правильный подход.


Товарооборот между странами за 2013-й остановился на 9 миллионах долларов. Текущий год, по экспертным оценкам, отметится наращиванием экспортных позиций.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =