Новости
Новости экономики

МАЗ расширяет географию экспорта техники

Для каждого региона свои модели и дополнительные опции. Минский автомобильный завод расширяет географию экспорта техники. С учетом  климатических условий в Узбекистан в этом году поставили  уже 180 автомобилей МАЗ. Специальные автобусы готовятся на экспорт в страны Африки. Одна из самых перспективных моделей - МАЗ-303. Машина с двигателем экологического формата "Евро-6" сделана  из прочных, но легких материалов. У автобуса более комфортабельный салон на  110 пассажиров. Новинкой уже заинтересовался не только Минск, но многие города Польши, Сербии, Румынии Александр Радиловец, начальник отдела экспорта пассажирской техники в далекое зарубежье Минского автомобильного завода: "У нас есть даже запросы из Германии. Сегодня с этим автобусом можно пытаться участвовать и там. Также на каркасе этого автобуса мы планируем сделать электробус. И он также будет соответствовать тендерным условиям. Электробусы в каждом городе разные, поэтому когда появится возможность установки батарей разных типов, это будет шаг вперед". Отметим, накануне МАЗ отметил 75-летие. За это время предприятие разработало более полутысячи моделей техники. Всего же выпущено 2 миллиона машин.
13 Августа 2019
Для каждого региона свои модели и дополнительные опции. Минский автомобильный завод расширяет географию экспорта техники. С учетом  климатических условий в Узбекистан в этом году поставили  уже 180 автомобилей МАЗ. Специальные автобусы готовятся на экспорт в страны Африки. Одна из самых перспективных моделей - МАЗ-303. Машина с двигателем экологического формата "Евро-6" сделана  из прочных, но легких материалов. У автобуса более комфортабельный салон на  110 пассажиров. Новинкой уже заинтересовался не только Минск, но многие города Польши, Сербии, Румынии

Александр Радиловец, начальник отдела экспорта пассажирской техники в далекое зарубежье Минского автомобильного завода: "У нас есть даже запросы из Германии. Сегодня с этим автобусом можно пытаться участвовать и там. Также на каркасе этого автобуса мы планируем сделать электробус. И он также будет соответствовать тендерным условиям. Электробусы в каждом городе разные, поэтому когда появится возможность установки батарей разных типов, это будет шаг вперед".

Отметим, накануне МАЗ отметил 75-летие. За это время предприятие разработало более полутысячи моделей техники. Всего же выпущено 2 миллиона машин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =