МАЗ и Амкодор готовы выйти на рынок Пакистана

22 Сентября 2016

Вопросы двустороннего сотрудничества представители промышленной отрасли сегодня обсудили с коллегами из провинции Пенджаб - самого экономически развитого региона исламского государства. Речь шла о создании торгового представительства предприятий, а со временем и сборочного производства. Совместным предприятиям предложат ряд бонусов: предоставят землю, отменят ввозные пошлины на оборудование и на 10 лет освободят от налогов. По итогам 2015-го, взаимный товарооборот между странами составил немногим менее 60 миллионов долларов. В этом году показатель стремится к такому же уровню, однако, как отмечено, потенциал гораздо выше.

Дмитрий Корчик, заместитель министра промышленности Беларуси: "Да, сегодня мы отстаем от того задания, которое нам дали главы государств. Но мы надеемся, что по различным направлениям (машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность - по всем направлениям экономики, которые у нас успешно развиваются) мы можем направить свои ресурсы и в течение двух-трех лет достичь данного товарооборота в 1 млрд. долларов".

Пенджаб - наиболее промышленно развитая провинция Пакистана, лидирует по уровню благосостояния населения. Власти страны прогнозируют, что экономика государства будет расти еще не менее 20 лет, активнее начнет развиваться инфраструктура. Поэтому сейчас страна нуждается в дорожно-строительной технике, а в перспективе - в пассажирском транспорте.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =