Новости экономики

Массовый старт посевной аграрии планируют на конец марта

Массовый старт посевной аграрии планируют на конец марта Масавы старт пасяўной аграрыі плануюць на канец сакавіка
18 Марта 2014

Массовый старт посевной кампании аграрии планируют на конец марта. О старте  активных полевых работ в масштабах страны заявило сегодня руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия.


Массовый старт посевной кампании аграрии планируют на конец марта. О старте активных полевых работ в масштабах страны заявило сегодня руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Первыми в посевную включились южные регионы - хозяйства Брестской и Гомельской областей. Частично приступили к работам отдельные районы Минской и Гродненской. На сегодня ранними яровыми культурами засеяно чуть более 45 тысяч га. Это 4% от запланированных площадей. Ожидается, что массовый сев начнется уже с начала следующей недели.


Леонид Маринич, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: Надо нам провести полевые работы за 7 - 11 дней. Техническая возможность машинно-тракторного парка это позволяет. Единственное, на что надо обратить внимание местным органам власти, руководителям сельскохозяйственных организаций, это то, чтобы организовать двухсменную работу на основных видах полевых работ, максимально использовать энергетический потенциал сельскохозяйственной техники.


На весенние полевые работы планируется потратить около 14 триллионов рублей. Львиная доля средств будет направлена на удобрения и топливо. При этом основная часть денег - это собственные средства сельскохозяйственных организаций.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =