Машиностроители столицы и области выходят на новые направления экспорта

6 Сентября 2018

Машиностроители столицы и области представляют оригинальные модели и выходят на новые направления экспорта.

Поставки МАЗа в Африку вырастут на 15 %, а БелАЗ направлен на рынок Латинской Америки. Где еще котируются машины с пометкой "Сделано в Беларуси"?

О достижениях и перспективах наших заводов-гигантов Алексей Кондратенко. Минский автозавод взялся за белые пятна на экспортной карте Черного континента. Новое сборочное производство в Египте, поставки автобусов и грузовиков в Судан, Анголу, Гану и Гвинею. Общий объем с начала года - 105 единиц техники МАЗ.

Еще один экспортный вектор Минского автозавода направлен на страну-соседку. 100 автобусов до конца года отправятся в украинский Львов.

Сегодня имидж столичных машиностроителей создают и достижения МАЗа в международном автоспорте. В планах у команды новые ралли и, наверняка, новые победы.

Ноу-хау и поиск новых деловых партнеров. Этот тренд сегодня с особым настроением развивает и Белорусский автозавод. БелАЗу - 70.

Весь сентябрь пройдет под знаком белорусских машиностроителей. В последнее воскресенье месяца их профессиональный праздник. Специалисты этой отрасли экономики со всей страны соберутся в Жодино 28 и 29 сентября. Повод, конечно, поздравить юбиляра - БелАЗ. И для этого каждому будет что подарить и показать.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =