Новости экономики

М. Мясникович: Экономике нашей страны следует идти по пути развития биотехнологий

М. Мясникович: Экономике нашей страны следует идти по пути развития биотехнологий М. Мясніковіч: Эканоміцы нашай краіны варта ісці па шляху развіцця біятэхналогій Mikhail Myasnikovich: The economy of our country should move towards the development of bio-technology
19 Октября 2016

Экономике нашей страны следует идти по пути развития биотехнологий. Такое мнение высказал Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на открытии научно-исследовательского центра фармацевтического предприятия в Бешенковичах. Само производство препаратов для лечения онкологии и других серьезных заболеваний запустят в следующем году. Инвестпроект реализуется при поддержке компаний-партнеров Беларуси, Индии, Словакии и Литвы.

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:

«Это предприятие достаточно серьезно интегрировано с наукой. Будут новые мощности, появятся новые препараты. В первую очередь - из линейки импортозамещения. Фармацевтическая промышленность - это то, что нужно для экономики. Материалоемкость - невысокая, энергоемкость - невысокая. А вот добавленная стоимость - высокая за счет интеллектуального вклада».

Также Михаил Мясникович ознакомился с ходом модернизации и реконструкции Витебского мехкомбината. Планируется, что обновленный комплекс вновь заработает в 2017-м.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =