Лучшие представители агробизнеса со всей страны собрались в Минске

12 Февраля 2016

Лучшие представители агробизнеса со всей страны собрались в Минске, чтобы решить важные вопросы: и масштабные - как спасать землю от деградации, и приземленные - как по-новому возделывать овощные культуры. К обсуждению подключились и международные эксперты из Швейцарии и Польши. Главной же героиней дискуссии стала царица полей - кукуруза! Подробности - у Дмитрия Титова.

Лопнуть кукурузный шарик и получить проход в закрытый клуб агрономов. 150 гроссмейстеров своих полей впервые говорили о технологиях возделывания семян полевых и овощных культур в открытую. Конкуренты делились и перенимали зарубежный опыт.

Центральной фигурой вечера стала самая ценная сельскохозяйственная культура в мире - кукуруза.

Комплексное решение по возделыванию культуры в рамках конференции предложила швейцарская компания - лидер на рынке семян. А польские ученые поделились опытом по технической части.

Такой клуб по интересам существует уже 10 лет. Причем, получить клубную карту можно при урожайности хозяйства не ниже 1 центнера с гектара. Участники организации совместно работают над новыми эффективными подходами в сельском хозяйстве.

Мероприятие объединило на добровольных началах агрономов ведущих сельскохозяйственных предприятий страны, а также работников швейцарской компании.

Комплексное решение, предложенное в рамках конференции, по словам агрономов, - универсальное и позволяет получать стабильно высокие урожаи.

Опыт последних десятилетий показывает: чтобы избежать всевозможных рисков, вызванных погодой, разумный хозяин всегда ищет золотую середину, при которой различные полевые семена и культуры не исключают, а дополняют друг друга.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =