Новости
Экономика

Либерализация бизнеса. Обсуждение в студии "Главного эфира"

21 Мая 2017

Работа над окончательной версией пакета документов по либерализации бизнеса выходит на финишную прямую. На этой неделе активно обсуждали те предложения и замечания белорусов, которые поступили за время общественных обсуждений. Их свыше 400: 380 идей пришли на интернет-портал pravo.by, 50 подготовили бизнес-союзы.

Большая часть предложений касалась снятия излишних проверок, лицензирования и более льготных условий для получения разрешений на открытие кафе, ресторанов и магазинов. То есть - общественное обсуждение еще и выявило самые проблемные точки белорусского предпринимательства. Как эти вопросы помогут подготовить документы по стимулированию деловой активности, работа над которыми идет уже несколько месяцев, обсудим сегодня с нашими гостями. 

В студии «Главного эфира» - директор департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов, начальник управления координации деятельности контролирующих (надзорных) органов Комитета госконтроля Данута Рыжикова (видео).


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =