Леонид Анфимов: Вывести Оршанский район на качественно новый уровень - стратегическая цель

22 Августа 2018

Вывести Оршанский район на качественно новый уровень - стратегическая цель. Об этом заявил Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов. Кроме того, сегодня важен и нужен детальный контроль и анализ расходования бюджетных средств, которые выделяют на такие направления, как капитальные ремонты и строительство, закупка оборудования и инвестиционная деятельность, льноводческая отрасль, банковская сфера. Первые полгода мониторинга принесли в доход государства около 110 миллионов рублей. Также удалось сэкономить и предотвратить необоснованные выплаты на сумму чуть более 150 миллионов рублей.

Леонид Анфимов, Председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Администрация Президента, Управлением делами Президента и КГК должны реализовывать ту стратегическую цель и задачу, которая поставлена Главой государства как экономико-политическая задача по развитию Оршанского региона и поднятию его на качественно новый уровень развития".

Во втором полугодии госконтроль проведет анализ использования средств на организацию детского оздоровления, эффективность работы субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий за рубежом, аудит эффективности работы Белорусской универсальной товарной биржи. Также госконтроль проанализирует выполнения поручений Президента по внедрению на нескольких белорусских предприятиях передовых практик корпоративного управления.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =