Лекарства на основе трав будут производиться из отечественного сырья

23 Апреля 2015

В Беларуси практически все лекарства на основе трав будут производиться из отечественного сырья. Об этом сегодня заявили на семинаре в Минске, который собрал фармацевтов из всей страны. В Нарочанском крае для этого уже выращивают несколько десятков видов трав по современным технологиям и без химических удобрений. По словам специалистов, это максимально позволяет сохранить лечебные свойства растений. Для полноценного производства таких лекарств и даже чаев планируется построить и отдельный корпус на территории одного из гигантов фармапромышленности Беларуси. Оборудование уже закуплено. Новые линии заработают этой осенью.

Татьяна Ласунова, генеральный директор ОАО "Беласептика": "Беларусь богата натуральными травами и является ареалом произрастания такой уникальной травы, как бальзам. Во Вьетнаме есть большие разработки по современным препаратам и запатентованным формам с использованием экстрактов этих трав. Мы выращиваем женьшень. Результаты показали, уже был первый сбор, что при глубокой переработке можно достичь высокого содержания активных действующих веществ".

Кроме того, уже в этом году в Беларуси будет налажен выпуск специальных сухих экстрактов и эндокринно-ферментного сырья, так называемой желчи. На их основе планируется производить порядка 30 лекарств для пациентов, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Экономическую выгоду проекта уже подсчитали - он позволит экономить до 25 миллионов долларов в год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =