Новости
Экономика

Лекарства и чай с приставкой фито

31 Октября 2017

Более 200 жителей Минской области в этом году смогли дополнительно заработать в сфере фитопроизводства. Такую возможность дает новая площадка в Мядельском районе. Проект, цель которого - переход Беларуси к зеленой экономике, осуществляется при поддержке ЕС и Программы развития ООН. Сборщики освоили процессы заготовки лекарственных растений, среди них такие как зверобой, валерьяна, эхинацея, чебрец.

Всего в Мядельском районе было собрано свыше 130 тонн сырья без вреда биоразнообразию. Все оно перерабатывается и расфасовывается на предприятии в столице.

Петр Сачек, тематический координатор проекта "Содействие перехода Республики Беларусь к зеленой экономике": 

 «В Мядельском районе была приобретена сушильная линия, которая обеспечивает автоматизированную сушку лекарственного сырья. Так выглядят ягоды шиповника из традиционной сушки, а вот так выглядят ягоды, высушенные на новом приобретенном оборудовании. То есть качество исходного сырья при такой сушке улучшаются».

В планах предприятия расширить производство фиточая и лекарственных сборов за счет новых рецептур. В том числе с употреблением женьшеня. Его также научились выращивать в Беларуси.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =