Квартиры в Беларуси станут умными и будут экономить деньги за коммуналку сами

9 Февраля 2013

А жилые микрорайоны изменят этажность.

Строители соблазняют жителей многоэтажек крупных городов частными домами в пригороде. Цена собственного дома, к примеру, в Сосновом бору будет не сильно отличаться от стоимости квартиры в новостройке.

Умный дом в Гродно буквально сам заботится о комфорте своих жильцов. В каждой комнате у Валентины Сергеевны - удобная для нее температура. А конструкция стен, например, в небольшой мороз позволяет и вовсе не включать отопление.
И это не элитное жилье. Даже приплюсовав все возможные и даже невозможные льготы такой счет за отопление получить, кажется, просто невозможным.
С 1 июля все новые дома в белорусских городах будут строить с применением энергосберегающих технологий. Т.е. экономить на коммунальных платежах и выбирать комфортную температуру в спальне сможет каждый новосел.
У новоселов, кстати, выбор, где жить, стал шире. С городскими многоэтажками конкурируют пригородные поселки.
Подобные частные дома могут стать отличной альтернативой таким привычным для белорусов многоэтажкам. Стоимость такого дома равняется 1-2-комнатной квартире, а возводится он всего за 10 дней. Соответственно и очередь на строительство может уменьшиться.
Под ключ уже построены 16 таких домов. Сейчас проектировщики обсуждают с городскими властями выделение под застройку еще нескольких участков. Проект одноэтажной Беларуси отсюда не выглядит чересчур амбициозным. Скорее, наоборот, абсолютно реальным.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =